材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 牛肉
- 200g
- 生のトマト
- 4個
- ハッシュドビーフのルゥ
- 一箱
- バター
- 大1
- エサンテ油(サラダ油)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ➡スライス
牛肉➡一口大にカットする。
トマト➡ヘタだけ取って、丸ごとのままでOK。
-
- 2
-
- ウォックor大フライパンに、玉ねぎ⇒牛肉⇒トマト丸ごと⇒割ったルゥの順に入れ、ふたをする。
-
- 3
- IR8でふたがカタカタしてきたら、IR3で20分。ふたを開けてトマトをつぶしながらかき混ぜる。
-
- 4
- バターとエサンテ油を入れて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
熟しているトマトの方が良いです。
きっかけ
水を使わずにハッシュドビーフを作りました‼