夏に冷た~い♡ツナとトマトきゅうりのうどんサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭うどん
- 2分の1玉
- サニーレタス
- 1、2まい
- ツナ缶
- 30グラム
- きゅうり
- 3分の1本
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ薄切り
- 少し
- 和風おろしドレッシング
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
- 2
-
- きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは横に半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 盛り付け皿にサニーレタスをちぎってのせ、1のうどんの2の野菜とツナをのせ、おろしドレッシングをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
冷たく冷やしてどうぞ。
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーなサラダうどんを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
サラダうどん
- 料理名
-
ツナとトマトときゅうりのうどんサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません