はんぺんとしめじとねぎのソテーのせ大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- はんぺん
- 10グラム
- しめじ
- 少し
- 小ネギ
- 1本
- 酒
- すこし
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
-
- 3
-
- はんぺんを小さく切ってシメジと1センチの長さに切った小ネギを炒め、酒をふって塩コショウし、2にのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません