甘酸っぱい夏みかんとバナナヨーグルトの大豆粉パンケ レシピ・作り方

甘酸っぱい夏みかんとバナナヨーグルトの大豆粉パンケ
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
甘くなってきた夏みかんとバナナとヨーグルトに大豆粉パンケーキを加えておいしいデザートを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼き、小さく切る。
  3. 3 盛りつけ容器にバナナを輪切りにしてのせてヨーグルトを加え、夏みかんを袋から出してのせ、オリゴ糖をかけて2のパンケーキをのせていただきます。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1400013984
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る