ウインナーとエノキと小松菜ソテー&大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ウインナーとエノキタケと小松菜のソテーサラダに、大豆粉パンケーキを添えてボリュームたっぷりの朝食にしました♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
30グラム
たまご
4分の1個
40CC
ウインナー
3本
えのきたけ
20グラム
小松菜
1株
玉ねぎくし切り
3センチ
小さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を3つにわけて流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して斜めに切れ目を入れたウインナーと3センチの長さに切ったエノキタケと小松菜と玉ねぎを炒め、酒をふってしおこしょうをする。
  4. 4
    皿に3をのせてマヨネーズをかけて2のパンケーキを添えていただきます。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする