ウインナーとエノキと小松菜ソテー&大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- たまご
- 4分の1個
- 水
- 40CC
- ウインナー
- 3本
- えのきたけ
- 20グラム
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1強
作り方
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- 1
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- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
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- 2
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- フライパンにサラダオイルを熱して1を3つにわけて流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
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- 3
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- フライパンにサラダオイルを熱して斜めに切れ目を入れたウインナーと3センチの長さに切ったエノキタケと小松菜と玉ねぎを炒め、酒をふってしおこしょうをする。
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- 4
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- 皿に3をのせてマヨネーズをかけて2のパンケーキを添えていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
朝食に。
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