バナナのレンジジャムのせ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

バナナのレンジジャムのせ大豆粉パンケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
熟れすぎたバナナで作ったジャムをのせた大豆粉パンケーキのおやつを作りました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 牛乳 20CC
  • バナナ(熟したもの) 1本
  • レモン汁 小さじ半分
  • クコの実 小さじ1弱
  • ペパーミント(あれば) 少し

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 バナナの皮をむいて耐熱容器に入れてレモン汁をかけ、電子レンジで2、3分加熱してバナナジャムを作る。
  4. 4 2のパンケーキに3のジャムをのせてクコの実とペパーミントをのせていただきます。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

バナナが固い場合はお好みで砂糖を加えてください。

  • レシピID:1400013898
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る