ゴーヤとツナのおつまみ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- ゴーヤ(ゆでて刻んだもの)
- 小さじ2弱
- ツナ(缶詰)
- 15グラム
- 粒マスタード
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、粒マスタードで和えたツナとゴーヤをのせ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 2が焼けたら皿に盛りつけていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません