アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナのおつまみ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
おつまみに、ほろ苦いゴーヤとツナ入りの大豆粉パンケーキを焼きました。小さくて食べやすいです♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
ゴーヤ(ゆでて刻んだもの)
小さじ2弱
ツナ(缶詰)
15グラム
粒マスタード
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、粒マスタードで和えたツナとゴーヤをのせ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    2が焼けたら皿に盛りつけていただきます。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする