小松菜としめじとカニカマの大豆粉パンケーキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 10グラム
- 玉ねぎくし切り
- 3、4センチ
- カニカマ
- 2本
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少し
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して、ざく切りにした小松菜としめじと玉ねぎの薄切りを炒め、ほぐしたカニカマを加えて酒と塩コショウを振る。
-
- 4
-
- 3と小さく切った2のパンケーキを皿に盛り付け、レモン汁とオリーブオイルをかけていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません