小松菜としめじとカニカマの大豆粉パンケーキサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
野菜炒めとパンケーキの簡単サラダです。朝食に♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
小松菜
1株
しめじ
10グラム
玉ねぎくし切り
3、4センチ
カニカマ
2本
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
少し
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、ざく切りにした小松菜としめじと玉ねぎの薄切りを炒め、ほぐしたカニカマを加えて酒と塩コショウを振る。
  4. 4
    3と小さく切った2のパンケーキを皿に盛り付け、レモン汁とオリーブオイルをかけていただきます。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする