豆腐と水菜とカニカマ&大豆粉パンケーキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- 豆腐
- 50グラム
- 水菜
- 2分の1株
- カニカマ
- 2本
- 玉ねぎ薄切り
- 少し
- おろしドレッシング
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼いてひと口大に切る。
-
- 3
- 豆腐は水切りをして1センチ角に切り、水菜は3、4センチに切りカニカマはほぐす。
-
- 4
-
- 盛り付け皿に水菜と豆腐とカニカマと玉ねぎをのせ、2のパンケーキものせて、おろしドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません