雑穀ごはんと塩糀エノキのおかずパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- 雑穀ごはん
- 大さじ2
- 塩糀エノキ(作り置き)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して流し入れ、雑穀ごはんと塩糀エノキの半量ずつをのせて弱火で2分強焼く。
-
- 3
-
- 2を裏返して2分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼いてください。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません