春菊ともやしとキューちゃんの巣ごもり卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 春菊
- 2本
- もやし
- 3分の1袋
- きゅうりのキューちゃん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊は茎を薄切りにして葉はざく切りにする。もやしは洗って、キューちゃんは刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、中央をあけてたまごを割り入れる。
-
- 3
- 2に水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し煮して黄身がお好みの硬さになるまで火を通して皿に盛りつける。
-
- 4
-
- 3にお好みで塩コショウを振っていただきます。
おいしくなるコツ
塩コショウの代わりにおしょうゆでもおいしいです。
きっかけ
朝食の巣ごもり卵にキューちゃんの風味を。
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
春菊ともやしとキューちゃんの巣ごもり卵♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません