鶏ムネとピーマンとエリンギのキューちゃん入りソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 6、70グラム
- ピーマン
- 小1個
- エリンギ
- 小1本
- 玉ねぎくしぎり
- 3センチ
- きゅうりのキューちゃん
- 少し
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は一口大に切り、ピーマンとエリンギと玉ねぎは1センチ弱の細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して鶏ムネ肉を炒め、1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 2に酒とみりんとしょう油とキューちゃんを入れて炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ショウガ少しを加えてもおいしいです。
きっかけ
おかずの一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉ピーマン
- 料理名
-
鶏ムネとピーマンとエリンギのキューちゃん入りソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません