水菜としめじのみそ汁&手羽元の黒酢煮&おひたし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 4分の1株
- しめじ
- 10グラム
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- だし汁
- 150CC
- みそ
- 小さじ2
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- レシピID:1400013589
- 一人分
- レシピID:1400013590
- 一人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、しめじは石づきを取ってばらし、だし汁を沸かして入れてさっと煮る。
-
- 2
-
- 1にみそを溶き入れて、ざく切りにした水菜を入れてお椀によそう。
-
- 3
-
- プレートに2のみそ汁と雑穀ごはんをのせ、レシピID:1400013589 の手羽元の黒酢煮とレシピID:1400013590のにらとエノキのおひたしものせていただきます♪
おいしくなるコツ
水菜はさっと煮てもおいしいです。
きっかけ
ダイエットワンプレートに野菜たっぷりのおみそ汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにおすすめで~す♪