カンタン!伊勢ひじきの煮物と長ねぎ入りたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 伊勢ヒジキの煮物(作り置き)
- 大さじ1、5
- 長ネギ
- 4センチ
- コショウ
- 少々
- レタス
- 1、2枚
- ミニトマト
- 1、2個
作り方
-
- 1
-
- 長ネギとヒジキの煮物はみじん切りにする。
-
- 2
-
- たまごに1とコショウを混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、フライ返しで巻きながら焼く。
-
- 4
-
- 3を食べやすく切ってレタスとミニトマトを添えていただきます。
おいしくなるコツ
ひじき煮の味によっては塩コショウなどを加えてもおいしいです。
きっかけ
簡単で美味しい具だくさんな卵焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません