☆オリーブオイルで、ヘルシーきんぴら☆ レシピ・作り方

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kojarin7
大根の皮や人参の皮を使って繊維質たっぷりのきんぴらを作りました。オリーブオイルで炒めているのでヘルシーです♪サラダのトッピングやたまご焼きの具にもどうぞ♡

材料(2、3人分)

大根の皮
4分の1本分
ニンジンの皮
2分の1本分
ゴボウ
10センチ
オリーブオイル
小さじ2
小さじ2
塩コショウ
少々
少し

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮とゴボウは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて炒め、水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に酒と塩コショウ、酢で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

薄味にして、いろいろな料理に使いまわすと便利です。小分けして冷凍しても!

きっかけ

残り野菜を無駄なく使いたくて。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
洋風 簡単 ヘルシー エコ
料理名
☆オリーブオイルで、ヘルシーきんぴら☆

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