サバみそ煮と梅大根とおみそ汁のワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 2センチ弱
- 梅干し
- 半分
- みりん
- 少し
- 水菜
- 1株
- 雑穀ごはん
- 100グラム
- レシピID:1400013448
- レシピID:1400013449
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいていちょう切りにし、たたいた梅干しとみりんを混ぜてざく切りにした水菜の上にのせる。
-
- 2
- 1をプレートに盛り付け、雑穀ごはんをのせる。
-
- 3
-
- 2にサバのみそ煮レシピID:1400013448とおみそ汁レシピID:1400013449 を添えていただきます。
おいしくなるコツ
サバの味噌煮にこんにゃくなどを加えると、さらにヘルシーで美味しくなります。
きっかけ
簡単でヘルシーな夕食のワンプレートに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません