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ゆで卵サンドとにらもやしえごま和え&甘くないココア レシピ・作り方

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kojarin7
ニラともやしのヘルシーなえごま和えに低カロリーのゆで卵のサンドイッチと純ココアにココナッツオイルを入れて、砂糖なしでもあま~い風味のココアを添えました。

材料(1人分)

ニラ
4本
もやし
50グラム
えごま
大さじ1
砂糖
一つまみ
しょう油
小さじ半分
ひとたらし
ミニトマト
2、3こ
純ココア
小さじ2
ココナッツオイル
小さじ1
レシピID:1400013446
水菜
小1株
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作り方

  1. 1
    ニラともやしは熱湯でさっとゆでて3センチぐらいに切って少し汁けを絞る。
  2. 2
    えごまを炒って冷ましてすり、砂糖、しょう油、酢を混ぜ、1を和え、ミニトマトを添える。
  3. 3
    純ココアを熱湯少しで溶いてよく混ぜ、カップの7、8分目まで熱湯を注ぎ、ココナッツオイルを入れて混ぜる。
  4. 4
    2と3とレシピID:1400013446を合わせて水菜を食べやすく切って添えて完成です。

おいしくなるコツ

体を温め、食物繊維が豊富なココアは朝食にぴったり!ダイエットに、砂糖なしでもおいしくいただきたくて、ココナッツオイルを入れました!

きっかけ

ヘルシーなワンプレートを作ろうと思って。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
関連キーワード
洋風 ヘルシー ワンプレート ダイエット
料理名
ゆで卵サンドとにらもやしえごま和え&甘くないココア

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