ゆで卵サンドとPサラダと塩糀キノコスープのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- ゆでたまご
- 1個
- 玉ねぎすりおろし
- 少し
- ★低カロリーマヨネーズ
- 小さじ1
- ★マスタード
- 小さじ半分
- ★塩コショウ
- 少々
- ★酢
- 少し
- ポテトサラダ
- 60グラム
- 切れてるチーズ
- 1切れ
- 水菜
- 少し
- 塩糀キノコ
- 大さじ1
- カニカマ
- 2本
- オリーブオイル
- ひとたらし
作り方
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- 1
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- ゆでたまごをつぶして玉ねぎのすりおろしと★を全部混ぜる。
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- 2
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- 食パンを半分に切って1をはさんでサンドイッチにする。
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- 3
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- マグカップに塩糀キノコとカニカマと水菜を入れて熱湯を8分目ぐらい注いでオリーブオイルをたらす。
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- 4
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- プレートに水菜をちぎってのせ、ポテトサラダとチーズを切ってのせる。
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- 5
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- 4に3のスープと2のサンドイッチを添えて完成です。
おいしくなるコツ
つくりおきのポテトサラダも低カロリーのマヨネーズで作るとヘルシーです。
きっかけ
朝食のワンプレートでダイエット!
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