鍋焼き卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん玉
1玉
1個
白だし
大さじ2
とろろ昆布
一つまみ
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
  2. 2
    土鍋に水2カップと白だしとうどんと卵を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし3分加熱し蓋をして火を止め余熱8分しでとろろ昆布・ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/10 19:29
寒いときの鍋焼きうどん最高です(*´ω`) ほっこり温まって温泉に入っている気分ですw 身体の中から元気が沸いてくるみたい☆ 残り物のほうれん草もin^^*
はなまる子♪
こちらも美味しそうに作っていただきありがとうございました。寒い日が続くので鍋焼き最高においしそうです★よかったらまたお願いします(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする