アプリで広告非表示を体験しよう

大豆昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜にもおすすめです~
みんながつくった数 3

材料(4人分)

乾燥大豆
1カップ
昆布
1枚
★醤油
大さじ1~2
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆は半日以上水につけておく。昆布はサッと洗って2×1㎝にカット。
  2. 2
    鍋に大豆と昆布を入れ被るより少し多めの水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にしお好みのかたさまで茹でる。
  4. 4
    ★を入れ味を調えて火を止め余熱30分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/12 00:13
細い昆布になってしまいましたが、美味しくていくらでも食べられます(*^-^)
hirosizi
お役に立てて嬉しいです♪ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)
2017/03/18 07:29
美味しかったです!
ノウズミニマム
こちらも作っていただきありがとうございました。よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする