フライドポテトともやしと竹輪のメイソンジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでじゃがいも
- 1個
- もやし
- 80グラム
- 竹輪
- 1本
- しめじ
- 10グラム
- 玉ねぎ薄切り
- 少し
- 小松菜
- 1株
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゆでじゃがいもは一口大に切ってサラダオイルを熱したフライパンに入れて揚げ焼にし、キッチンペーパーに取り出して塩コショウを振る。
-
- 2
- 竹輪は輪切りにし、しめじは石づきを取ってばらし、小松菜はざく切りにする。」
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して2ともやしを入れて炒め、玉ねぎも加えて炒め合わせ、酒、塩コショウを振って皿に取り出す。
-
- 4
- 1と3にマヨネーズをかけてあえ、メイソンジャーに入れて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をふってもサッパリして美味しいです。
きっかけ
ポテト入りのボリュームあるサラダにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません