アプリで広告非表示を体験しよう

エッグ イン ハッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ai0526☆
鳥の巣のような形のハッシュポテトの中には卵が入っています。

材料(2-4人分)

4個
ジャガイモ
1個
チェダーチーズ(他のチーズでも可)
適量
バター
約5g
塩、コショウ
少々
ベーコン(トッピング用)
適量
パセリ(トッピング用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとチーズはチーズグレーターでおろしておく。(チーズの量はお好みで調整してください。なくても可)
  2. 2
    ジャガイモは水に浸し、透明になるまで水を数回入れ替え、よく水を切る。水がしっかり切れたら、フライパンでバターとしんなりするまで炒めてさましておく。
  3. 3
    ボールなどに2のハッシュポテトと塩・コショウ、チーズを混ぜ、油またはバターを塗った型に押すようにして底と側面に張り付ける。
  4. 4
    3を180度で約10分空焼きする。(温度と時間は目安です。軽く焦げ目が付いたら取り出してください。)
  5. 5
    4の中に卵を割り入れ、トッピング用のベーコン、チーズを入れる。
  6. 6
    180度で約10分焼き、仕上げにドライパセリをふる。(半熟卵がお好みの場合は、時間を短縮してください。)

おいしくなるコツ

トッピング用のチーズとベーコンはオプショナルですが、あるほうがより美味しいしかわいいです。 型は油またはバターをよく塗らないと、非常にとりにくくなります。

きっかけ

大好きなハッシュポテトと卵を一緒に食べたかったため。また卵料理をかわいくアレンジしたかったので。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きじゃがいもその他の卵料理遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ハッシュポテト ベーコン ジャガイモ
料理名
エッグ イン ハッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする