材料(3人分)
- 豆腐
- 1,5パック
- かに風味かまぼこ
- 2本
- ネギ
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- Aだし汁
- 150ml
- Aしょうゆ
- 大さじ1,5
- Aみりん
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさに切り、充分に水気を切る。
-
- 2
- 葱は小口切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
-
- 3
- 鍋にAを煮立て2、豆腐を崩しながら加えて煮、汁気が少なくなってきたら、溶き卵を流し入れる。
おいしくなるコツ
豆腐の水きりは電子レンジで簡単に水きり
耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き豆腐を重ならないように並べます。
1パックで2~2分30秒(500W)
きっかけ
手早く料理を作りたかったから。