アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
短時間で簡単にたんぱく質豊富な豆腐料理の出来あがり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1,5パック
かに風味かまぼこ
2本
ネギ
2分の1本
1個
Aだし汁
150ml
Aしょうゆ
大さじ1,5
Aみりん
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切り、充分に水気を切る。
  2. 2
    葱は小口切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。
  3. 3
    鍋にAを煮立て2、豆腐を崩しながら加えて煮、汁気が少なくなってきたら、溶き卵を流し入れる。

おいしくなるコツ

豆腐の水きりは電子レンジで簡単に水きり 耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き豆腐を重ならないように並べます。 1パックで2~2分30秒(500W)

きっかけ

手早く料理を作りたかったから。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 カニかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 18:53
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
とてもおいしそうに出来上がりましたね。たんぱく質豊富な豆腐で手軽にできる一品はうれしいですね。 作っていただきありがとうございました。また作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする