お夜食に!春菊と素干しえびのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 2、3本
- 素干しえび
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 大さじ4ぐらい
- 塩糀
- 少し
- てんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊は葉と茎に分けて、茎は斜め薄切りに、葉は2、3等分する。
-
- 2
- ちいさめの容器に天ぷら粉と水大さじ3~4と塩糀を加えてさっと混ぜる。
-
- 3
- 2に1と素干しえびを混ぜる。
-
- 4
- 鍋にサラダオイルを熱して2を入れてカラッと揚げて油を切る。
-
- 5
- 4を盛り付けて、お好みで天つゆを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
かき揚げ
- 料理名
-
お夜食に!春菊と素干しえびのかき揚げ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません