お夜食に!根菜と鶏ムネ肉のあったかスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3、4センチ
- にんじん
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏ムネ肉
- 1まい
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 2分の1枚
- 酒
- 大さじ1強
- きぬさや(ゆでたもの)
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は7、8ミリのいちょう切りにし、人参は輪切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鶏ムネ肉は一口大に切って塩コショウをし、フライパンに入れてさっと炒める。
-
- 3
- 2に1を加えて水3カップとローリエ、酒、コンソメキューブを加えて煮る。
-
- 4
- 3の味を見て足りなければ塩コショウで味を調えてあればきぬさやをのせて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は他にゴボウやキャベツを加えてもおいしいです。
きっかけ
お夜食に具たくさんの食べるスープを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
お夜食に!根菜と鶏ムネ肉のあったかスープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません