お夜食に!根菜と鶏ムネ肉のあったかスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
たっぷりの根菜と鶏ムネ肉で具がたっぷりの食べるスープを作りました。あったまりますよ~♪

材料(2人分)

大根
3、4センチ
にんじん
3分の1本
玉ねぎ
半分
鶏ムネ肉
1まい
コンソメキューブ
1個
ローリエ
2分の1枚
大さじ1強
きぬさや(ゆでたもの)
少し
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は7、8ミリのいちょう切りにし、人参は輪切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鶏ムネ肉は一口大に切って塩コショウをし、フライパンに入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に1を加えて水3カップとローリエ、酒、コンソメキューブを加えて煮る。
  4. 4
    3の味を見て足りなければ塩コショウで味を調えてあればきぬさやをのせて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は他にゴボウやキャベツを加えてもおいしいです。

きっかけ

お夜食に具たくさんの食べるスープを作りたくて。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
お夜食に!根菜と鶏ムネ肉のあったかスープ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする