お夜食に!節分にも!カンタン納豆巻き♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 焼きのり
- 半分
- すし飯
- かるく1膳
- 納豆(小粒かひき割り)
- 2分の1パック
- しょう油
- お好みで
- 黒ごま(直前にすったもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に添付のたれと黒すりごまを混ぜる。
-
- 2
-
- 巻きすに焼きのりをのせてすし飯を置き、中央に①の納豆をのせる。
-
- 3
-
- 2を巻きすで巻いて細巻きを作る。
このままいただいて、恵方巻きに!
-
- 4
-
- 半分に切ると食べやすいですね。
-
- 5
-
- 一口大に盛り付けて、しょう油をお好みでそえて、お夜食にどうぞ♪
おいしくなるコツ
あれば大葉などを入れてもおいしいです。
きっかけ
お夜食に、オードブルやおつまみにも。
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
お夜食に!節分にも!カンタン納豆巻き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切らずにそのままいただいて恵方巻きの一品にも♡
簡単で~す♪