ジャムジャムパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- ホットケーキ(冷凍作り置き) 2枚
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大1
- イチゴジャム・ブルーベリージャム 各大1
- 水 小2
作り方
-
1
ホットケーキをレンチンで解凍。
生クリームと砂糖を混ぜて泡立てる。 - 2 それぞれのジャムに小さじ1のお水を加えレンジで数秒チンしてジャムを伸ばしたら冷やす。
- 3 ホットケーキにたっぷり生クリームをのせたらゆるくなったジャムを両方かけて完成!
きっかけ
何もない朝にこれだけで満足!の一品になるように
おいしくなるコツ
生クリームを たっぷり! ジャムはブルーベリーとか実がはいってる ほうがごうか!
- レシピID:1400012882
- 公開日:2015/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません