春菊とシメジの鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
卵はスープに溶けないかた茹に作りました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1玉
春菊
1株
しめじ
1/3株
1玉
麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    春菊・しめじは2㎝カット。
  2. 2
    ミニ土鍋に水3カップ・麺つゆ・卵・しめじをいれ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし麺を入れ再沸騰させ麺が柔らかくなったら春菊を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

お夜食に作ってみました!

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん昼食の献立(昼ごはん)春菊

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/05 11:51
とても美味しかったです♡ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2018/07/12 17:30
風邪ひいたので、うどん食べたくなって作りました♪ 春菊&うどんはあいますね♪卵と春菊も良い関係ですね♪ ふ~ふ~美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡
トヨタカロ
こちらこそ作っていただきありがとうございました♡風邪の時はうどんが食べたいですよね!美味しくいただけて良かったです♪風邪お大事になさってください(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする