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ビタミンCたっぷり!ゆで卵とブロッコリーのサラダ♪ レシピ・作り方

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kojarin7
栄養満点のゆで卵とブロッコリーの簡単サラダを作りました。受験生のおなかにも優しいメニューです♪

材料(1人分)

たまご
1個
ブロッコリー
3分の1株
★玉ねぎすりおろし
少し
★マヨネーズ
小さじ2
★ヨーグルト
大さじ1
★酢
少し
★塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    たまごはゆでて刻み、★の調味料を全部混ぜる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分ける。
    ブロッコリーを耐熱皿に並べてラップをし電子レンジで1分半加熱して皿に盛りつける。
  3. 3
    2に1の卵をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する時間は分量や電子レンジの機種によって変わるので加減してください。 今回は柔らかめに作りました。

きっかけ

旬のブロッコリーで美味しいサラダを作りたくて。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ビタミンCたっぷり!ゆで卵とブロッコリーのサラダ♪

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