食物繊維たっぷり!大根と丸ごとセロリのツナきんぴら レシピ・作り方

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kojarin7
大根にセロリを丸ごと使ってヘルシーなきんぴらを作りました。ツナと合わせると癖のあるセロリの葉もおいしくいただけます。食物繊維たっぷりでお腹のお掃除にも!

材料(2人分)

大根
3、4センチ
セロリ
1本
ツナ缶
40グラム
だしの素
少し
料理酒
小さじ2
しょう油
小さじ半分ぐらい
少し

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って茎は斜め酢切りにし、葉はざく切りにする。
    大根は皮をよく洗って細切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナ缶をオイルごと入れて火にかける。
  3. 3
    2に1を入れて炒め、だしの素、料理酒、しょう油を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3にほんの少し酢をふって盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ほんの少し酢をふると味がしまっておいしくなります♪

きっかけ

セロリの栄養を丸ごと摂って免疫力をアップさせたくて。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
食物繊維たっぷり!大根と丸ごとセロリのツナきんぴら

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