食物繊維たっぷり!大根と丸ごとセロリのツナきんぴら レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!大根と丸ごとセロリのツナきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大根にセロリを丸ごと使ってヘルシーなきんぴらを作りました。ツナと合わせると癖のあるセロリの葉もおいしくいただけます。食物繊維たっぷりでお腹のお掃除にも!

材料(2人分)

  • 大根 3、4センチ
  • セロリ 1本
  • ツナ缶 40グラム
  • だしの素 少し
  • 料理酒 小さじ2
  • しょう油 小さじ半分ぐらい
  • 少し

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って茎は斜め酢切りにし、葉はざく切りにする。
    大根は皮をよく洗って細切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れて火にかける。
  3. 3 2に1を入れて炒め、だしの素、料理酒、しょう油を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 3にほんの少し酢をふって盛り付けて完成です。

きっかけ

セロリの栄養を丸ごと摂って免疫力をアップさせたくて。

おいしくなるコツ

ほんの少し酢をふると味がしまっておいしくなります♪

  • レシピID:1400012477
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
食物繊維たっぷり!大根と丸ごとセロリのツナきんぴら
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る