食物繊維たっぷり!大根と丸ごとセロリのツナきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取って茎は斜め酢切りにし、葉はざく切りにする。
大根は皮をよく洗って細切りにする。 - 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れて火にかける。
- 3 2に1を入れて炒め、だしの素、料理酒、しょう油を入れて水分がなくなるまで炒める。
- 4 3にほんの少し酢をふって盛り付けて完成です。
きっかけ
セロリの栄養を丸ごと摂って免疫力をアップさせたくて。
おいしくなるコツ
ほんの少し酢をふると味がしまっておいしくなります♪
- レシピID:1400012477
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
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