太刀魚のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
わさび醤油をかけて混ぜご飯やお茶漬けどちらも美味しいです!

材料(1人分)

温かいご飯
1カップ
焼き海苔
2枚
太刀魚干物
1/2尾
★醤油
小さじ1
★わさび
小さじ1/4
★生姜すりおろし
小さじ1/3
熱湯(お茶でも)
1カップ

作り方

  1. 1
    太刀魚は3センチにカットしフライパンで乾煎りしておく。海苔は一口大にカット。
  2. 2
    ★はよく混ぜておく。
  3. 3
    温かいご飯→海苔→太刀魚→★をかけ、熱湯や熱いお茶をかけて出来上がり。

きっかけ

受験生の夜食に考えました!

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする