アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと白菜のコンソメスープ&プチパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
スライスハムと白菜でさっぱり食べやすいスープです。冷凍プチパンと一緒にどうぞ♪

材料(1人分)

プチパン(テーブルマーク)
1、2個
ハム
1枚
白菜
1まい
玉ねぎくし切り
2センチ
ブロッコリー(ゆでたもの)
1房
コンソメキューブ
2分の1個
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチパンはオーブントースターで4分焼く。
  2. 2
    白菜とハムは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水150CCを沸かして2を入れて煮、白菜が柔らかくなったらコンソメ、酒を加えて味を見て塩コショウで味を調える。
  4. 4
    3をカップに盛り付けてブロッコリーをのせ、1のプチパンと一緒にいただきます。

おいしくなるコツ

ハムはお好みのものを。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ハムと白菜のコンソメスープ&プチパン

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする