ハムと白菜のコンソメスープ&プチパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク)
- 1、2個
- ハム
- 1枚
- 白菜
- 1まい
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 1房
- コンソメキューブ
- 2分の1個
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチパンはオーブントースターで4分焼く。
-
- 2
- 白菜とハムは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水150CCを沸かして2を入れて煮、白菜が柔らかくなったらコンソメ、酒を加えて味を見て塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 3をカップに盛り付けてブロッコリーをのせ、1のプチパンと一緒にいただきます。
おいしくなるコツ
ハムはお好みのものを。
きっかけ
朝食に。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
ハムと白菜のコンソメスープ&プチパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません