舞茸のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
舞茸
1/3個
パセリみじん切り
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶いて砂糖を入れ混ぜておく。舞茸は小さくさいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して舞茸を中火で1分炒め隅によけて卵液を流し軽く混ぜてパセリも加え半熟状態になったら舞茸と混ぜて塩胡椒する。
  3. 3
    仕上げに醤油を全体にかけて出来上がり。

きっかけ

受験生のお弁当や晩御飯に~

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 15:21
libre*さん、こんにちは♪ とっても美味しかったです ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
Anoa
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする