アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♡牛筋と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
牛すじ肉を圧力鍋で柔らかく♡出汁のきいた子供用の甘め味♡

材料(2人分)

牛すじ
400g
大根
15ー20センチ
☆水、白だし
400cc、大2
☆酒
大2
☆醤油
大2
☆砂糖、みりん
大1、大1-1.5
☆しょうがおろし
1ー2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4つぎりなど好みに
  2. 2
    すじは小さめ1口サイズにし、お鍋にで沸騰させたお湯で2分グツグツ、さっと水を流しザルにあげておきます。
  3. 3
    圧力鍋に☆と大根すじをいれ、10-15分圧をかけ、圧が下がるまで放置。
  4. 4
    蓋をあけ器に盛り付け出来上がり♡

おいしくなるコツ

圧のかけ具合は好みにより調整♡出汁のきいた甘め味♡

きっかけ

おでんの残りのすじ肉で♡

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする