材料(2人分)
- 牛すじ
- 400g
- 大根
- 15ー20センチ
- ☆水、白だし
- 400cc、大2
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖、みりん
- 大1、大1-1.5
- ☆しょうがおろし
- 1ー2センチ
作り方
-
- 1
-
- 大根は4つぎりなど好みに
-
- 2
-
- すじは小さめ1口サイズにし、お鍋にで沸騰させたお湯で2分グツグツ、さっと水を流しザルにあげておきます。
-
- 3
-
- 圧力鍋に☆と大根すじをいれ、10-15分圧をかけ、圧が下がるまで放置。
-
- 4
- 蓋をあけ器に盛り付け出来上がり♡
おいしくなるコツ
圧のかけ具合は好みにより調整♡出汁のきいた甘め味♡
きっかけ
おでんの残りのすじ肉で♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません