材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 大根
- 1/8個
- さつま芋
- 1本
- 水煮大豆
- 1/2カップ
- 油揚げ
- 1/2枚
- ネギ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- 鰹節粉末
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜・大根・サツマイモは1センチ角にカット。油揚げは1センチ角にカットし湯通ししておく。ネギは小口切り。
-
- 2
- 鍋に水2カップと鰹節粉末・南瓜・大根・油揚げ・サツマイモ・水煮大豆を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にし火が通ったら味噌を溶きながら入れ仕上げにネギを入れ味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません