☆豆腐とグリーンピースのマヨしょうが焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
おつまみにヘルシーな豆腐でお焼きを作りました。
アツアツが美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
150グラム
片栗粉
大さじ2
グリーンピース
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
しょう油
少し
しょうが(チューブ)
少し

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして片栗粉とショウガを混ぜてグリーンピースも混ぜる。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをしいて熱し、1をスプーンですくって入れて焼く。
  3. 3
    2が焦げないように弱火にして返し、中まで焼いて取り出して盛り付ける。
  4. 4
    3にしょう油少々をかけていただきます。

きっかけ

おつまみに残った豆腐を使いたくて。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
豆腐とグリーンピースのマヨしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする