せせりの塩焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
おつまみに♡焼くだけ簡単♡
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

せせり
10切れ
少々
柚子胡椒
小1

作り方

  1. 1
    せせりは好きな大きさに。水分はペーパーでとっておく。
  2. 2
    熱したフライパンで両面焼く。
  3. 3
    蓋をし3分蒸す。蓋を取り余分な油をペーパーで拭き取り、塩をきつめにふりながら焼き目を付けて出来上がり♡
  4. 4
    柚子胡椒を都度乗せていただきまーす♡

おいしくなるコツ

すぐに食べる♡

きっかけ

和食の日のお酒のあてに作りました♡焼くだけ簡単〜♡

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/19 23:04
シンプルでとっても美味しかったです♪ご馳走さまでした。
るなとよう
楽天レシピへ来ておらず遅くなりすみません(>_<)レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする