材料(1人分)
- 豚ももスライス
- 2枚
- いんげん
- 8本
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/3
- キユーピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは3センチカットしレンジに入れ600w1分加熱し冷ましてキユーピーマヨネーズと生姜をを混ぜておく。
-
- 2
- 豚は1/2の長さ(8㎝位)にカットし塩胡椒・ナツメグを少々振り①のいんげん(3㎝×約6本)を巻いて片栗粉を塗っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②の巻き終えた方をしたにして並べ片面2~3分ずつ全体に焼き色(目安6分)を付ける。
-
- 4
- ★を入れ絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。