アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

豚こま切れ
100g
★生姜すりおろし
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
キユーピーマヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を少々入れ豚を中火で2分炒め★を入れさらに1分煮詰める。
  3. 3
    仕上げにキユーピーマヨネーズで風味をだし出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする