アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ごはんがすすむ1品です!ビールのおつまみにも美味しいです~

材料(1人分)

生さんま
1尾
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
米粉(片栗粉でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭とはらわたと尻尾を取り3センチにカットし開いて半分にし洗って水切りしキユーピーマヨネーズをつけて米粉を薄くつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して身の方からさんまを並べて片面3分両面焼く。
  3. 3
    生姜と★を入れ絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする