材料(1人分)
- 生さんま
- 1尾
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 米粉(片栗粉でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまは頭とはらわたと尻尾を取り3センチにカットし開いて半分にし洗って水切りしキユーピーマヨネーズをつけて米粉を薄くつけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して身の方からさんまを並べて片面3分両面焼く。
-
- 3
- 生姜と★を入れ絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません