材料(2-4人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1/2ー1本
- ☆砂糖
- 小2
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- 白ごま
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 人参とごぼうは食べやすい切り方にします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンでお肉を炒めます。薄切りは適当に手でちぎりながら。
-
- 3
-
- 色が変わってきたらごぼうと人参を加えさらに炒める。
-
- 4
-
- ☆を加え煮汁が無くなるまで炒め煮します。
-
- 5
-
- 白ごまをふりかけて出来上がり♡
おいしくなるコツ
細切れでもいいので美味しいお肉で♡
きっかけ
子供にごぼうをモリモリ食べてもらおうと♡牛肉+甘めの味付けで♡