材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 170g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/4
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩胡椒
- 少々
- ★パン粉
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○バター
- 小さじ1/2
- ○ソース
- 小さじ1
- キャベツ
- 4枚
- キユーピーマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしレンジ600wで1分加熱し冷ましておく。
-
- 2
- ミンチと①とすりおろした生姜と★を混ぜて楕円に成形しておく。
-
- 3
- フライパンにキユーピーマヨネーズを温め②を並べ弱火で片面3分両面焼く。
-
- 4
- 火が通ったら粗みじん切りにしたトマトと○を入れ絡めて出来上がり。
せん切りキャベツの上に盛り完成。