さんまのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
チーズ風味が美味しいです~

材料(1人分)

さんま
1尾
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
溶けるチーズ
1枚
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さんまは頭とはらわたを取り半分にカットし横に包丁を入れ開いて洗ってキッチンペーパーで水気を切り、醤油・生姜のすりおろしをつけておく。
  2. 2
    アルミハクにさんまを並べキユーピーマヨネーズを薄く塗り溶けるチーズを2センチ角にちぎりながらトッピングしトースターで焼き色が付くまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理簡単おつまみその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする