アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのマヨ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん
6本
キユーピーマヨネーズ
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/4
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたをとり3㎝カットし塩を少々ふりふんわりラップをしてレンジに入れ600w1分加熱。
  2. 2
    生姜のすりおろしとキユーピーマヨネーズを和えて仕上げに黒胡椒を振り出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみお弁当のおかず(大人用)いんげん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/11 11:15
マヨネーズと生姜は合いますね。美味しかったです。
いぬつかい
いぬつかいさん、こんにちは!生姜はあいますね!とても美味しそうです★レポありがとうございました❤マヨネーズ料理多めです良かったら又作ってくださいね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする