☆コーンとえだまめのマヨホットショウガサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたコーン
- 4、5センチ
- えだまめ
- 大さじ1、5
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうが汁
- 少し
作り方
-
- 1
- コーンは実を包丁でこそげ、枝豆と合わせてマヨネーズ、塩コショウ、しょうが汁をかけて和え、耐熱容器に盛る。
-
- 2
- 1にふわっとラップをし電子レンジで2、30秒加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
えだまめとコーンのマヨホットショウガサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません