アプリで広告非表示を体験しよう

熱々ごま油で美味しさUP!豚肉の簡単焼き ネギ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
焼いたお肉に熱々のごま油を乗せると いつもと違うお味に♪

材料(1人分)

豚ロース肉
3~4枚位
長ネギ
3㎝位
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは 薬味のように 薄く切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱して 油(分量外)を少しだけ入れて 豚肉を塩コショウで味付けしながら 両面 手早く 焼く。
  3. 3
    2のお肉をお皿に盛ったら 1のネギを乗せて フライパンにごま油を入れ 煙が出る前に 熱々のところで お肉の上にかけて 召し上がれ。

おいしくなるコツ

お肉が薄いので 手早く焼く。 最後に ごま油をかけるので お肉を焼く時の油は 焦げない程度の少量で!

きっかけ

お肉を焼こうと思って いつもと違う食べ方をしたくて 作ってみました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース 長ネギ ごま油 簡単

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする