アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のつくね♡なめこ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ほっこり美味しい♡鶏のつくねになめこのトロトロ餡♡

材料(2-人分)

☆豚ヒキ肉
150g
☆青ネギ
1-2つかみ
☆片栗粉
大2
☆塩コショウ
少々
☆たまご
1個
○なめこ(軽く水洗い
1袋
○お水、鶏ガラ素かダシ粉
1カップ、小1-
○酒、醤油、みりん
大1
水溶き片栗粉
適量
青ネギ(乗せる分
1-2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ混ぜてタネをつくる。
  2. 2
    熱したフライパンで6等分にしたタネを焼いていく。
  3. 3
    お鍋に○を入れ、餡を作る。1煮たちすれば水溶き片栗粉でとろみをつける。器に鶏だんごを盛り付け餡をかけていただきます♡

おいしくなるコツ

鶏だんごには塩コショウのみ♡

きっかけ

我が家のレシピメモからのアレンジ♡

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする