材料(2-人分)
- ☆豚ヒキ肉
- 150g
- ☆青ネギ
- 1-2つかみ
- ☆片栗粉
- 大2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆たまご
- 1個
- ○なめこ(軽く水洗い
- 1袋
- ○お水、鶏ガラ素かダシ粉
- 1カップ、小1-
- ○酒、醤油、みりん
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 青ネギ(乗せる分
- 1-2つかみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れ混ぜてタネをつくる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで6等分にしたタネを焼いていく。
-
- 3
-
- お鍋に○を入れ、餡を作る。1煮たちすれば水溶き片栗粉でとろみをつける。器に鶏だんごを盛り付け餡をかけていただきます♡
おいしくなるコツ
鶏だんごには塩コショウのみ♡
きっかけ
我が家のレシピメモからのアレンジ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません