シャキシャキ玉葱が美味しい豚マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 170g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- キユーピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。ピーマンは細切り。にんにくはすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚を入れ中火で2分炒め玉ねぎを入れ中火で1分炒める。
-
- 3
- 火が通ったら★を入れサッと強火で30秒絡めてマヨネーズで風味をだし出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒め過ぎない事です。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。