アプリで広告非表示を体験しよう

さんま缶でキャベツの蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お手軽ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

さんま缶
1/2缶
にんにくすりおろし
小さじ1/8
醤油
小さじ1/3
キユーピーマヨネーズ
小さじ1
キャベツ
2枚
温かいご飯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とにんにくのすりおろしを混ぜて冷蔵庫で5分寝かしておく~その間にキャベツをせん切り。
  2. 2
    さんま缶はレンジで600w30秒加熱しておく。
  3. 3
    丼に温かいご飯→キャベツ→マヨネーズ→②のさんま→にんにく醤油をトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする